Les volailles fermières de la Petite Ronce
event13 avril 2017Ah, le poulet rôti tout juste sorti du four, que l’on sert avec des petites pommes de terre rissolées, des légumes ou une salade, un vrai bonheur ! à humer le parfum de la viande grillée, vous en salivez d’avance. Alors quand il s’agit d’un vrai poulet fermier, le plaisir est décuplé. Sur la Place du Marché au Blé, Dany et Marilyne Poirier, de la Petite Ronce dans le Loiret ont vite trouvé leur place parmi la dizaine de commerçants du marché du mercredi. Il faut dire que leurs poulets et pintades sont des plus savoureux. Et dans ce domaine, il n’y a pas de secret. «Nous élevons nos volailles en plein air. Nous les suivons dès leur premier jour avec amour, s’il vous plaît !». à voir l’étal garni de ces spécimens tous plus dodus les uns que les autres, on se dit que la différence est là. Enfin, s’il est toujours rassurant de connaître la provenance de ce qui termine dans nos assiettes, ici la question ne se pose pas : c’est direct, du producteur au consommateur
Sur le Marché de la Ville Basse du mercredi matin, Place du Marché au Blé
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